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野 外 遊 動 記

自転車を含むアウトドアな事を気の向くままに(イシガメとヒキガエルも居てます)

 和 酒  純米酒弐本

元旦、     正月用の和酒を購入す

普段は、和酒を飲み過ぎると悪酔いするので、たしなめ無いが、正月だけはお節料理に合わして、純米酒を飲む事にしている。

黒松白鹿謹製  「純 米」   アルコール度:14~15

白米を丁寧に蒸し上げ、お米本来の旨味をそのまま引き出す、白鹿伝承蒸米仕込。
豊かなコクと軽快な味わいをお楽しみ下さい。 とある。
やや辛口のサッパリとした飲み易い純米酒だ。



沢の鶴謹製  米だけの酒 「純米原酒生貯蔵」     アルコール度:18.5

原酒による「濃醇な味わい」。 生貯蔵による「すっきり感」。  しぼった後に一切の加水をせず、生で低温貯蔵し詰めました。
「濃醇な味わい」なのに後味が「すっきり」しています。 とある。
アルコール度が18.5あるので、冷でも良いが、ロックでも美味しそうな。。。。。

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